令和5年2月7日(火)
5歳児クラス『おにぎりパーティー』
~おにぎり作り編~
いよいよ、玄米を炊飯して
『おにぎり』を握りたいと思います。
もみがらを剥くと玄米が
出てきて精米すると白米となります。
炊き立てのごはんです。
『あ!玄米見つけたっ!!』 |
中に入れる具材は“
子ども達が相談して
鮭、おかか、ツナマヨネーズ”に決めました。
自分で選んで詰めていきます。
具材詰めて、おにぎりを握っていきます。
おにぎりの形を整えたら
海苔をはって…。
かんせーい!
おにぎりを持って隅田川テラス
に出発だ~!!
自分たちで握ったおにぎりは
格別なようでした。
青空のもと美味しくいただきました。