2023年2月27日月曜日

 令和5年2月7日(火)
5歳児クラス『おにぎりパーティー』
~おにぎり作り編~


いよいよ、玄米を炊飯して
『おにぎり』を握りたいと思います。


もみがらを剥くと玄米が
出てきて精米すると白米となります。


炊き立てのごはんです。

『あ!玄米見つけたっ!!』


中に入れる具材は“
子ども達が相談して
鮭、おかか、ツナマヨネーズ”に決めました。

自分で選んで詰めていきます。



具材詰めて、おにぎりを握っていきます。

おにぎりの形を整えたら
海苔をはって…。

かんせーい!

おにぎりを持って隅田川テラス
に出発だ~!!



自分たちで握ったおにぎりは
格別なようでした。

青空のもと美味しくいただきました。